fc2ブログ
レシピブログ
powered by レシピブログ
最新記事
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント
フリーエリア
ブロとも一覧
フリーエリア
JHBSパン教室☆アップルポム☆
ホームクッキングでナチュラル生活
05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  07
モロヘイヤスープ(エジプト女王様のスープ)
2013/08/27 - 08:04    トラックバック[0]    コメント[0]     EDIT
カテゴリ [スープ]
畑のモロヘイヤが育つ育つ

もう私の背丈と同じです♪( ´θ`)ノ


色々な食べ方がありますが、
やっぱりチキンスープでモロヘイヤがお気に入りです



〈材料〉
鶏胸肉 1/2枚
ニンニク 1片
薄切り冷凍オニオン 1個
冷凍えのき茸 1袋
ミディトマト 適量
コンソメの素 1個
水 適量
卵 1個
塩胡椒 適宜

〈作り方〉
●オリーブオイルでニンニクのみじん、一口大に切った鶏肉を炒め、軽く塩胡椒する
●冷凍オニオン、えのき茸も加え
更に炒める
※薄切りにしておいた玉ねぎは冷凍庫で保存してあります
※石づきを切り落としたえのき茸は
長いまま保存してあります

凍ったまま簡単にお好みの大きさに切ります
●ブイヨンとトマト、水を加え、トマトチキンスープを作ります
●出来上がったチキンスープに
まな板の上で細かく叩いたモロヘイヤを鍋に入れ、さらに溶き卵を流し入れます

★ニンニクもトマトもモロヘイヤも
とっても上手に育ちました★
スポンサーサイト



コメント













トラックバック
トラックバックURL
FC2プロフ
リンク