畑のモロヘイヤが育つ育つ
もう私の背丈と同じです♪( ´θ`)ノ
色々な食べ方がありますが、
やっぱりチキンスープでモロヘイヤがお気に入りです

〈材料〉
鶏胸肉 1/2枚
ニンニク 1片
薄切り冷凍オニオン 1個
冷凍えのき茸 1袋
ミディトマト 適量
コンソメの素 1個
水 適量
卵 1個
塩胡椒 適宜
〈作り方〉
●オリーブオイルでニンニクのみじん、一口大に切った鶏肉を炒め、軽く塩胡椒する
●冷凍オニオン、えのき茸も加え
更に炒める
※薄切りにしておいた玉ねぎは冷凍庫で保存してあります
※石づきを切り落としたえのき茸は
長いまま保存してあります
↓
凍ったまま簡単にお好みの大きさに切ります
●ブイヨンとトマト、水を加え、トマトチキンスープを作ります
●出来上がったチキンスープに
まな板の上で細かく叩いたモロヘイヤを鍋に入れ、さらに溶き卵を流し入れます
★ニンニクもトマトもモロヘイヤも
とっても上手に育ちました★
もう私の背丈と同じです♪( ´θ`)ノ
色々な食べ方がありますが、
やっぱりチキンスープでモロヘイヤがお気に入りです

〈材料〉
鶏胸肉 1/2枚
ニンニク 1片
薄切り冷凍オニオン 1個
冷凍えのき茸 1袋
ミディトマト 適量
コンソメの素 1個
水 適量
卵 1個
塩胡椒 適宜
〈作り方〉
●オリーブオイルでニンニクのみじん、一口大に切った鶏肉を炒め、軽く塩胡椒する
●冷凍オニオン、えのき茸も加え
更に炒める
※薄切りにしておいた玉ねぎは冷凍庫で保存してあります
※石づきを切り落としたえのき茸は
長いまま保存してあります
↓
凍ったまま簡単にお好みの大きさに切ります
●ブイヨンとトマト、水を加え、トマトチキンスープを作ります
●出来上がったチキンスープに
まな板の上で細かく叩いたモロヘイヤを鍋に入れ、さらに溶き卵を流し入れます
★ニンニクもトマトもモロヘイヤも
とっても上手に育ちました★
スポンサーサイト